Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / 154
English     FacebookTwitterRSS

154

Farmacología de productos naturales

UCM
Facultad de Farmacia
Universidad Complutense de Madrid


 


1. Aplicar técnicas de evaluación de la actividad biológica de plantas medicinales junto con técnicas moleculares (DNA barcoding) que facilitan la identificación y etiquetaje de flora y micobiota . La evaluación de la actividad biológica (antioxidante) permitirá hacer una selección dirigida hacia aquellos individuos que presenten un mayor contenido en constituyentes con actividad farmacológica beneficiosa para la salud. La información resultante de la investigación propuesta puede poner de manifiesto la importancia de la identificación y obtención de poblaciones con riqueza adecuada de principios activos (metabolitos secundarios con actividad biológica) que aseguren la actividad biológica de los individuos.
2. Habida cuenta del uso y abuso de especies vegetales en la terapéutica actual y las consecuencias que puede tener en la salud de la población, la relevancia de la aportación es evidente.
3. Colaborar en programas didácticos de la flora medicinal dentro del Campus
Se realizarán en colaboración con el grupo de investigación SYSTEMOL 910144 (UCM)



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Producción Animal y Vegetal

  • Líneas de acción del clúster de Cambio Global y Nuevas Energías
  • Estudio y conservación de la biodiversidad

 


SubirSubir

Integrantes
8


Imagen grupo
Responsable:
M. PILAR GÓMEZ-SERRANILLOS CUADRADO
M. EMILIA CERRETERO ACCAME

Referencia UCM: 920660

Keywords:

productos naturales.

farmacología.

principios activos.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.