Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / PROBILAC
English     FacebookTwitterRSS

PROBILAC

La microbiota comensal en el periodo perinatal y su aplicación en alimentación infantil

UCM
Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid

Salud Madrid

 

Hospital Universitario 12 de Octubre



 


El grupo de investigación UCM-920080 se formó hace más de 10 años y consiguió la mención de "grupo consolidado" en la primera convocatoria de la UCM. Sus principales líneas de investigación son el estudio de la microbiota asociada a diversas mucosas y el diseño y desarrollo de probióticos, que han generado numerosas cepas, productos, protocolos y metodologías de interés para las industrias agroalimentaria, biomédica y biotecnológica. El grupo participa en numerosos proyectos con financiación pública y privada y ha contribuido a la formación de numerosos investigadores pre- y posdoctorales. Actualmente el grupo está promoviendo la creación de una EBT.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

  • Líneas de acción del clúster de Medicina Innovadora
  • Salud Personalizada (p-Health)

 


SubirSubir

Integrantes
10


Imagen grupo
Responsable:
Juan Miguel Rodríguez Gómez

Referencia UCM: 920080

Keywords:

lactancia.

leche materna.

mastitis.

disbiosis.

probióticos.

bacterias lácticas.

lactobacilos.

bifidobacterias.

fórmulas infantiles.

microbiología perinatal.

neonatología.

microbiota intestinal.

microbiota vaginal.

vaginosis bacteriana.

candidiasis.

genómica.

transcriptómica.

proteómica.

metabolómica.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.