Inicio / Clústeres / Medicina Innovadora / Grupos / VALORNUT /
English     FacebookTwitterRSS

VALORNUT

Valoración nutricional de individuos y colectivos. Metodología y aplicaciones

Tesis

Libros y capítulos de libro

  • Ortega RM, Rodríguez-Rodríguez E, López-Sobaler AM. Ácidos grasos poiinsaturados omega 3 y enfermedades psiquiáctricas En: Libro Blanco de los Omega-3. Ácidos grasos omega-3 y salud. Gil A y Serra L eds. Madrid: Editorial Médica Panamericana. Pg. 343-54. 2013. (Capítulo de libro)
    Año: 2013       ISBN: 978-84-9835-747-9
  • Ortega RM Jiménez AI, López-Sobaler AM. Estado nutricional según sexo. En: Libro blanco de la Nutrición en España. Editado por la Fundación Española de la Nutrición (FEN). Pg 39-45. 2013. (Capítulo de libro)
    Año: 2013       ISBN: 978-84-938865-2-3
  • Rodríguez-Rodríguez E, Ortega RM, Wu J. Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y diabetes mellitus de tipo 2. En: Libro Blanco de los Omega-3. Ácidos grasos omega-3 y salud. Gil A y Serra L eds. Madrid: Editorial Médica Panamericana. Pg. 281-92. 2013. (Capítulo de libro)
    Año: 2013       ISBN: 978-84-9835-747-9
  • Aparicio A, Perea JM, Ortega RM. Ingesta de energía, nutrientes y otros componentes de la dieta. Sal. En: Libro Blanco de la Nutrición en España. Editado por la Fundación Española de la Nutrición (FEN). Pg 189-94. 2013. (Capítulo de libro)
    Año: 2013       ISBN: 978-84-938865-2-3
  • Aranceta J, Calder P, Castellano V, Corral E, Lara F, Martínez de Victoria E, Ortega RM, Tur JA, Uauy R, Varela G (coordinadores). Libro Blanco de los Omega-3. Ácidos grasos omega-3 y salud. Gil A y Serra L eds. Madrid: Editorial Médica Panamericana. 2013.
    Año: 2013       ISBN: 978-84-9835-747-9
  • Ortega RM, Jiménez Ortega AI, Rodríguez Rodríguez E. Implicación de la situación en antioxidantes en el padecimiento de asma en población infantil. En: Avances en Alimentación, Nutrición y Dietética. Román J, de Arpe C, Villarino A eds. Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, Fundación Alimentación Saludable. Pg. 81-92. 2012. (Capítulo de libro)
    Año: 2012       ISBN: 9788494015298
  • López-Ruiz B, Andrés P, Martín MA, Ródenas S, Olives AI, Carcedo G. Problemas propuestos de QUÍMICA ANALÍTICA I. CERSA, Madrid. 2011.
    Año: 2011       ISBN: 978-84-15341-12-3
  • Sánchez-Paniagua M, López-Ruiz B, Hervás JP, Ródenas S, Andrés P, Rodríguez-Rodríguez E, Martín MC. Guía de prácticas Química Analítica I. M-11161-2011, Madrid.
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1458-3
  • López-Ruiz B, Hervás JP, Ródenas S, Andrés P, Rodríguez-Rodríguez E, Martín MC.135 Problemas propuestos de Tecnicas Instrumentales. SEC. DPTAL. QUIMICA ANALITICA. M-11466-2011, Madrid.
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1511-5
  • Aparicio A. Errores y controversias en alimentación. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-23. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • López-Sobaler AM. Métodos de valoración del estado nutricional. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-22. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Rodríguez-Rodríguez E. Alimentación y control de peso. Dietética aplicada al sobrepeso. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-39. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Rodríguez-Rodríguez E. Dietas mágicas y productos milagro. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-19. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Aparicio A. Alimentación saludable. Distribución de los alimentos en la ingesta diaria. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-30. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Perea JM. Principios de nutrición/alimentación. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-21. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Navia B. Dieta equilibrada. Cálculo del gasto energético y de las necesidades nutricionales de un individuo. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp.1-25. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • López-Sobaler AM. Dietética. Valoración dietética de individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-49. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Navia B. Alimentación en la infancia y adolescencia. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-20. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Ortega RM. Alimentación y ejercicio físico. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-24. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • Ortega RM. Suplementos y complementos nutricionales. En: Ortega RM, ed. Curso práctico en prevención del sobrepeso y mejora nutricional. Coinsa, Madrid. Pp. 1-22. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-694-1826-0
  • López-Sobaler AM, Ortega RM, Jiménez A. Ciencia: nutrición y salud. En: Palou A, Jordana J, Francisco JJ, ed. Implicación social de la Industria Alimentaria. ERGÓN SA. Madrid. Pp. 39-56. 2011. (Capítulo de libro)
    Año: 2011       ISBN: 978-84-8473-895-4
  • Ortega RM, López-Sobaler AM, Requejo AM, Andrés P. La composición de los alimentos. Herramienta básica para la valoración nutricional. UCM Editorial Complutense, SA. Madrid. 2010.
    Año: 2010       ISBN: 978-84-7491-776-5
  • Ortega RM, Aparicio A, López-Sobaler AM. Educación nutricional. En: Gil A, ed. Tratado de Nutrición. Tomo III. Editorial Médica Panamericana, Madrid. Pp. 465-78. 2010. (Capítulo de libro)
    Año: 2010       ISBN: 978-84-9835-240-5
  • Ortega RM, Aparicio A. Importancia de los productos lácteos y el calcio en el control de la obesidad. En: Instituto Tomás Pascual Sanz, ed. Recomendaciones en nutrición y hábitos de vida saludable desde la oficina de Farmacia. IM&C, S.A. Madrid. Pp. 45-72. 2010. (Capítulo de libro)
    Año: 2010       ISBN: 978-84-7867-052-9
  • Ortega RM, Rodríguez-Rodríguez E. Dietas Mágicas. En: Instituto Tomás Pascual Sanz, ed. Recomendaciones en nutrición y hábitos de vida saludable desde la oficina de Farmacia. IM&C, S.A. Madrid. Pp. 209-22. 2010. (Capítulo de libro)
    Año: 2010       ISBN: 978-84-7867-052-9
  • Rodríguez-Rodríguez E, López-Sobaler AM, Ortega RM. Weight Loss Due to Fruit and Vegetable Use. En: Watson R, Preedy V. Bioactive Foods in Promoting Health. Fruits and Vegetables Academic Press. San Diego. Pp. 437-448. 2010. (Capítulo de libro)
    Año: 2010       ISBN: 978-0-12-374628-3
  • López-Sobaler AM, Aparicio A. Supuestos prácticos en relación con el diseño y control de dietas especiales En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-76. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • López-Sobaler AM. Pautas prácticas para el diseño de dietas de individuos y colectivos En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp.1-52. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Rodríguez-Rodríguez E. Supuestos prácticos en relación con el control de peso En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-65. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Rodríguez-Rodríguez E. Nutrición y salud ocular. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-39. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Rodríguez-Rodríguez E, Jiménez A. Nutrición en asma e insuficiencia respiratoria. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-28. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Aparicio A. Educación nutricional. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-27. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Aparicio A. Nutrición en salud de piel, pelo y uñas En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-27. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Navia B. Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-38. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Navia B. Problemática nutricional del fumador. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-31. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Navia B. Nutrición y salud gastrointestinal. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-36. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Navia B, Perea JM. Nutrición en los errores innatos del metabolismo. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-35. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Navia B. Embarazo y lactancia. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-36. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Navia B. Fitoquímicos y otros componentes no nutritivos de los alimentos En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-34. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Aparicio A, López-Sobaler AM. Ejercicios Prácticos (Contribución de la ingesta de vitaminas y minerales a la cobertura de la ingesta recomendada, cumplimiento con objetivos nutricionales marcados). En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-28. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • López-Sobaler AM. Estudio antropométrico, hematológico y bioquímico. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-49. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • López-Sobaler AM. Nutrición en la mejora de la capacidad funcional y mental En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-30. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Aparicio A, Rodríguez-Rodríguez E. Ejercicios Prácticos (Gasto energético, perfil calórico y lipídico de las dietas, cumplimiento con objetivos nutricionales marcados).En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-40. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Aparicio A. Guías en alimentación. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-39. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Moreiras O, Aparicio A, Perea JM. Carnes, pescados y huevos. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp.1-40. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Perea JM. Alimentos procesados. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-40. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Requejo AM, Bermejo LM. Proteínas. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-35. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Bermejo LM, Rodríguez-Rodríguez E. Hidratos de carbono. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-33. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Andrés P, Rodríguez-Rodríguez E. Minerales. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-44. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Ortega RM. Implicación de la alimentación en relación con el insomnio y las alteraciones del sueño. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-25. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Ortega RM. Etapa Fértil. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-30. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Ortega RM. Deportistas y personas fisicamente activas. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-35. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Perea JM. Obesidad infantil. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-28. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Ortega RM. Nutrición y depresión. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-23. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Ortega RM. Nutrición y salud ósea. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-36. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Perea JM. Alimentos biológicos/ecológicos. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-26. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • Perea JM. Alimentos funcionales y transgénicos. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-28. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5
  • López-Sobaler AM. Interacciones entre los nutrientes y otros componentes de los alimentos o el entorno. En: Magíster en nutrición y dietética para la promoción de la salud. Consultores de Información y Salud, SL. Madrid. Pp. 1-34. 2009. (Capítulo de libro)
    Año: 2009       ISBN: 978-84-692-6576-5


SubirSubir

Integrantes
10


Imagen grupo
Responsable:
Rosa María Ortega Anta

Referencia UCM: 920030

Keywords:

situación nutricional.

encuestas dietéticas.

parámetros bioquímicos.

antropometría.

hábitos alimentarios.

calorimetría.

colectivos.

técnicas instrumentales.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.