Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Cromatografía Analítica de Compuestos de Interés Ambiental y Alimentario
Facultad de Ciencias Químicas
Universidad Complutense de Madrid
Universidad Complutense de Madrid
Genéricamente, el grupo puede aportar su notable experiencia en técnicas cromatograficas, cromatografía de gases (GC) y cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC), para la determinación de compuestos orgánicos tóxicos, tales como, plaguicidas, antibióticos, óxidos de colesterol, etc en muestras de interés ambiental y alimentario.
Específicamente, en la actualidad, el grupo trabaja profusamente en:
1. Cromatografía líquida quiral para la determinación de enantiómeros.
2. Cromatografía líquida bidimensional para muestras muy complejas.
3. Cromatografía capilar, que conlleva miniaturización del sistema cromatográfico y se encuadra en el campo de la química verde.
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Responsable:
Luis Mª Polo Díez
Referencia UCM: 910581
Keywords:
cromatografía.
compuestos tóxicos.
medio ambiente.
alimentos.
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Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa