Inicio / Clústeres / Medicina Innovadora / Grupos / AFUSAN /
English     FacebookTwitterRSS

AFUSAN

Nutrición y Salud Cardiovascular

Tesis

Tesis / Máster / Trabajos fin de grado


    2016

    • Laura Gonzalez Torres. Efectos sobre el matabolismo Lipoproteico y estrés oxidativo en ratas Zucker fa/fa de cárnicos enriquecidos con glucomanano y espirulina (2016). Tesis doctoral
    • Angel Quismondo Fernandez. proteína C reactiva, índice de conicidad y factores de riesgo cardiovascular en pacientes con diabetes tipo 2 (2016). Tesis doctoral

    2015

    • Eva Gesteiro Alejos. “FACTORES NUTRICIONALES, LIPOPROTEICOS Y HORMONALES COMO MARCADORES PRECOCES DE INSULINORRESISTENCIA Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR EN RECIÉN NACIDOS” (2015). Tesis doctoral
    • Miguel Vazquez Velasco. Efectos del surimi de calamar enriquecido con glucomananoy/o espirulina sobre marcadores de Sindrome Metabolico en ratas Zucker fa/fa (2015). Tesis doctoral con mención europea

    2014

    • Schultz Moreira, Adriana. ” Derivados cárnicos con algas, implicaciones sobre el metabolismo lipoproteico, estatus antioxidante y protección hepática” ISBN: 978-84-695-8031-8 (2014). Tesis doctoral con mención europea

    2013

    • Martinez Sesmero, Manuel. ” Riesgo Cardiovascular en el Estudio Área de Toledo”. ISBN: 978-84-695-8031-8 (2013). Tesis doctoral
    • Maria Jesús Pérez Borque. “Efectos de la dieta, componentes de envases de alimentos y síndrome metabólico” (2013). Trabajo fin de grado
    • Hanna Katarzyna Ziniewicz. “Relación de concentración mineral en sangre de cordón y Marcadores lipoproteicos y de Resistencia a la Insulina” (2013). Trabajo fin de grado
    • Catia Sofía Fonseca Matos. “Efectos antioxidantes en ratas Fa/Fa de reestructuradios cárnicos con glucomanano y espirulina” (2013). Tesis doctoral con mención europea
    • Jorge Arturo Sántos López. Capacidad antioxidante de hidroxitirosol encapsulado en emulsiones múltiples eleboradas con aceites de chía e incorporadas en sistemas cárnicos” (2013). Máster
    • Gonzalo Delgado-Pando. Diseño y desarrollo de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado. Evaluación del efecto funcional en humanos. (2013). Dirección: Madrid, Ciencia y Tecnología de los Alimenentos (CYTA, Facultad de Veterinaria)
      Tesis doctoral
    • Gonzalo Delgado-Pando. Diseño y desarrollo de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado. Evaluación del efecto funcional en humanos. (2013). Tesis doctoral

    2012

    • María Villar. Efectos antiinflamatorios de los esteroles de plantas”. (2012). Trabajo fin de grado
    • Carolina Esteban. “Efectos antioxidantes de los fitosteroles”. (2012). Trabajo fin de grado
    • Alba Garcimartín Álvarez. “Estudio in vitro de derivados cárnicos con algas en la digestión y absorción de hidratos de carbono” (2012). Máster
    • Paloma Celada. Cambios dietéticos en sujetos con sobrepeso y dislipemia por la inclusión de cárnicos modificados” (2012). Máster
    • Catia Sofía Fonseca Matos. “Contribuição do consumo de carne reestruturada com Glucomanano e Glucomanano/Espirulina para o risco de doença cardiovascular (Contribution of restructured meat with Glucomanan and Glucomanan/Spirulin consumption on risk of cardiovascular) Facultade de Ciências da Nutrição e Alimentação). Universidad de Porto. (2012). Dirección: Facultade de Ciências da Nutrição e Alimentação. Universidad de Porto
      Tesis doctoral con mención europea

    2011

    • Iria Sánchez Martínez. “Influencia de la incorporación de glucomanano en alimentos reestructurados sobre el estatus antioxidante en ratas Zucker” (2011). Máster
    • María Elena Villalobos Pacheco. “Efectos pleiotrópicos de la terapia cardiovascular exclusiva con estatinas, frente a combinada con ácido grasos omega-3” (2011). Máster
    • Raul Olivero. Digestibilidad de los compuestos termooxidados y su influencia sobre la defensa antioxidante intestinal en rata. Efectos del ayuno y grado de alteración del aceite de fritura (2011). Tesis doctoral con mención europea

    2010

    • Canales de leza Amaia. “Consumo de cárnicos reeestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado”. ISBN: 978-84-694-2673-9 (2010). Tesis doctoral
    • Ana López de la Fuente. La paraoxonasa y su papel antioxidante (2010). Máster
    • Mª Teresa Acin. “Concentraciones de algunos minerales y lípidos en suero de pacientes con infarto agudo de miocardio” Universidad Complutense de Madrid (2010). Máster
    • María Teresa Bermejo Martínez. “Influencia del Control de la dieta y la práctica de actividad física, sobre diferentes factores de riesgo cardiovascular en un grupo de sujetos con sobrepeso ” (2010). Máster
    • Francisco José Higuera López. Atención farmacéutica en pacientes con consumo preferente de carne o pescado y en tratamiento de pravastina o simvastatina (2010). Tesis doctoral

    2009

    • Bocanegra de Juana, Aranzazu. ”Utilización Nutricional de Nori y Konbu. Efectos sobre la defensa antioxidante y metabolismo lipoproteico en ratas” ISBN: 978-84-612-397-8 Premio Antonio Doadrio de la Real Academia Nacional de Farmacia; Premio de doctorado Abilio Rodríguez (2009). Tesis doctoral
    • Miguel Vazquez Velasco. “Efectos del consumo de aceite de girasol con hidroxitirosol sobre la oxidación de las LDL y la actividad arilesterasa” (2009). Máster
    • Raul Olivero. “Evaluación de la toxicidad potencial del consumo de frituras de aceites comestibles” (2009). Máster
    • Angel Quismondo. “Perfil Lipoproteico y riesgo cardiovascular en pacientes Diabéticos tipo II con o sin Síndrome Metabólico” (2009). Máster
    • Laura Gonzalez Torres. “Expresión Génica de enzimas lipogénicas y lipolíticas en ratas consumiendo cárnicos funcionales con alga Espagueti” (2009). Máster
    • Mº del Mar Ruperto. Monitorización del binomio nutrición-inflamación en pacientes en hemodiálisis. Repercusión de las diferentes modalidades de hemodiálisis. Premio Extraordinario de Doctorado (2009). Tesis doctoral


SubirSubir

Integrantes
18


Imagen grupo
Responsable:
Francisco José Sánchez Muniz

Referencia UCM: 920536

Keywords:

Nutricion y Salud: Evaluacion y Prevencion ECV.

Alimentos Funcionales: Desarrollo y Evaluacion.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.