Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / ESFUNPROT
English     FacebookTwitterRSS

ESFUNPROT

Estructura-función de proteinas

UCM
Facultad de Ciencias Químicas
Universidad Complutense de Madrid


 


Los objetivos del proyecto son:
Identificar el panel de alérgenos relevantes en vegetales (LTPs, profilinas, taumatinas y ?-1,3-
glucanasas) responsables de las reacciones alérgicas a alimentos. Los criterios de selección
apuntan a aquellos alérgenos responsables de una mayor incidencia alergénica o de los síntomas
severos.
Abordar la producción de alérgenos en forma recombinante en bacteria y levadura, y validarlos con
respecto a los alérgenos naturales.
Diseño de microarrays con paneles de proteínas alergénicas de alimentos vegetales como
herramienta de diagnóstico.
Detección de los alérgenos presentes en alimentos ocultos como la mostaza para evitar reacciones
adversas a esa fuente natural.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


SubirSubir



Imagen grupo
Responsable:
JOSÉ G. Gavilanes Franco

Referencia UCM: 910023

Keywords:

mostaza.

polen de olivo.

polen de quenopodio.

polen de Salsola kali.

colágeno.

cultivos celulares.

alfa-sarcina.

proteína antifúngica.

proteínas.

sticholisina II.

adenoccarcinoma.

anexinas, apoptosis.

diferenciación celular.

inmunotoxina.

caveolina.

óxido nítrico sintasas.

hepatitis.

lentivirus.

proteínas recombinantes.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.