Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Estructura-función de proteinas
Facultad de Ciencias Químicas
Universidad Complutense de Madrid
Universidad Complutense de Madrid
Los objetivos del proyecto son:
Identificar el panel de alérgenos relevantes en vegetales (LTPs, profilinas, taumatinas y ?-1,3-
glucanasas) responsables de las reacciones alérgicas a alimentos. Los criterios de selección
apuntan a aquellos alérgenos responsables de una mayor incidencia alergénica o de los síntomas
severos.
Abordar la producción de alérgenos en forma recombinante en bacteria y levadura, y validarlos con
respecto a los alérgenos naturales.
Diseño de microarrays con paneles de proteínas alergénicas de alimentos vegetales como
herramienta de diagnóstico.
Detección de los alérgenos presentes en alimentos ocultos como la mostaza para evitar reacciones
adversas a esa fuente natural.
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Responsable:
JOSÉ G. Gavilanes Franco
Referencia UCM: 910023
Keywords:
mostaza.
polen de olivo.
polen de quenopodio.
polen de Salsola kali.
colágeno.
cultivos celulares.
alfa-sarcina.
proteína antifúngica.
proteínas.
sticholisina II.
adenoccarcinoma.
anexinas, apoptosis.
diferenciación celular.
inmunotoxina.
caveolina.
óxido nítrico sintasas.
hepatitis.
lentivirus.
proteínas recombinantes.
- Información general
- Tesis y másters
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa