Home / Clusters / Agri-Food and Health / Groups / ESFUNPROT
Español     RSS

ESFUNPROT

Estructura-función de proteinas

UCM
Facultad de Ciencias Químicas
Universidad Complutense de Madrid


 


Los objetivos del proyecto son:
Identificar el panel de alérgenos relevantes en vegetales (LTPs, profilinas, taumatinas y ?-1,3-
glucanasas) responsables de las reacciones alérgicas a alimentos. Los criterios de selección
apuntan a aquellos alérgenos responsables de una mayor incidencia alergénica o de los síntomas
severos.
Abordar la producción de alérgenos en forma recombinante en bacteria y levadura, y validarlos con
respecto a los alérgenos naturales.
Diseño de microarrays con paneles de proteínas alergénicas de alimentos vegetales como
herramienta de diagnóstico.
Detección de los alérgenos presentes en alimentos ocultos como la mostaza para evitar reacciones
adversas a esa fuente natural.



  • Agri-Food and Health priority lines
  • Animal health and food safety
  • Food technology and higiene

 


SubirSubir



Group imagen
Head:
JOSÉ G. Gavilanes Franco

UCM reference: 910023

Keywords:







Ministry of Education, Culture & Sports CEI Campus of International Excellence Ministry of Economy & Competitiveness
Funded project by the Ministry of Education, Culture & Sports, and the Ministry of Economy & Competitiveness within the framework of the Campus of International Excellence
Navigating this website constitutes acceptance of the use of cookies by third parties and own, necessary for proper operation.