Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / LOWEI
English     FacebookTwitterRSS

LOWEI

Desarrollo de procesos y productos de bajo impacto ambiental

UCM
Ingeniería Química
Facultad de Ciencias Químicas
Universidad Complutense de Madrid


 


Captura de dióxido de carbono por absorción en líquidos iónicos. Es uno de los aspectos que se tratan en el Programa de Actividades S2009/PPQ-1545 que financia la Comunidad de Madrid, el cual se lleva a cabo junto con dos grupos de investigación de la UAM. Encaja bien en la Línea de Acción de Tecnologías Mediombientales y Nuevas Energías del Clúster Cambio Global y Nuevas Energías.

Análisis de aceites vegetales. Desde hace unos 3 años se trabaja en el análisis de aceites por diferentes técnicas, aplicando a los datos herramientas quimiométricas. Encaja bien en la Línea de Acción de Producción de Higiene y Tecnología de los Alimentos dentro del Clúster Agro-alimentación y Salud. Ya se tienen contactos con un grupo agregado de la UPM

Desarrollo de nuevos materiales compuestos de matriz fenólica reforzados con fibras naturales o con nano-partículas de lignina. Esta línea de investigación, que se viene desarrollando desde hace unos 5 años, podría tener cabida, llegado el caso, en la Línea de Acción de Biomateriales del Clúster Materiales para el Futuro.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

  • Líneas de acción del clúster de Cambio Global y Nuevas Energías
  • Tecnologías medioambientales y nuevas energías

 


SubirSubir



Imagen grupo
Responsable:
Francisco RODRÍGUEZ SOMOLINOS

Referencia UCM: 910717

Keywords:

Líquidos iónicos.

Captura CO2.

Absorción.

Aceites vegetales.

Quimiometría.

Matriz fenólica.

nanopartículas.

fibras celulósicas.

materiales compuestos.

lignina.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.