Home / Clusters / Agri-Food and Health / Groups / LOWEI
Español     RSS

LOWEI

Desarrollo de procesos y productos de bajo impacto ambiental

UCM
Ingeniería Química
Facultad de Ciencias Químicas
Universidad Complutense de Madrid


 


Captura de dióxido de carbono por absorción en líquidos iónicos. Es uno de los aspectos que se tratan en el Programa de Actividades S2009/PPQ-1545 que financia la Comunidad de Madrid, el cual se lleva a cabo junto con dos grupos de investigación de la UAM. Encaja bien en la Línea de Acción de Tecnologías Mediombientales y Nuevas Energías del Clúster Cambio Global y Nuevas Energías.

Análisis de aceites vegetales. Desde hace unos 3 años se trabaja en el análisis de aceites por diferentes técnicas, aplicando a los datos herramientas quimiométricas. Encaja bien en la Línea de Acción de Producción de Higiene y Tecnología de los Alimentos dentro del Clúster Agro-alimentación y Salud. Ya se tienen contactos con un grupo agregado de la UPM

Desarrollo de nuevos materiales compuestos de matriz fenólica reforzados con fibras naturales o con nano-partículas de lignina. Esta línea de investigación, que se viene desarrollando desde hace unos 5 años, podría tener cabida, llegado el caso, en la Línea de Acción de Biomateriales del Clúster Materiales para el Futuro.



  • Agri-Food and Health priority lines
  • Food technology and higiene

  • Global Change and New Energies priority lines
  • Sustainable Technology and New Energies

 


SubirSubir



Group imagen
Head:
Francisco RODRÍGUEZ SOMOLINOS

UCM reference: 910717

Keywords:









Ministry of Education, Culture & Sports CEI Campus of International Excellence Ministry of Economy & Competitiveness
Funded project by the Ministry of Education, Culture & Sports, and the Ministry of Economy & Competitiveness within the framework of the Campus of International Excellence
Navigating this website constitutes acceptance of the use of cookies by third parties and own, necessary for proper operation.