Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Nuevos alimentos. Aspectos científicos, tecnológicos y sociales.
Principales líneas de investigación
- Alimentación y Salud Humana: promoción de hábitos alimentarios saludables y análisis del riesgo de nuevos alimentos e ingredientes alimentarios
Objetivos: - Evaluación nutricional de distintos grupos de población y valoración de su repercusión en la salud. - Promoción de hábitos alimentarios saludables. - Análisis de los riesgos y beneficios de los Nuevos Alimentos: Alimentos funcionales y Organismos Modificados Genéticamente. - Evaluación de la calidad nutricional, tecnológica y organoléptica de alimentos e ingredientes alimentarios
Objetivos: - Identificación y cuantificación de compuestos bioactivos (vitaminas hidro y liposolubles, ácidos orgánicos, compuestos antioxidantes, elementos minerales, oligosacáridos, etc..) en alimentos y subproductos de interés agroalimentario. - Evaluación de la actividad biológica “in vitro” de alimentos e ingredientes funcionales: capacidad antioxidante. - Evaluación sensorial de los alimentos - Valoración de la influencia de los métodos de obtención y conservación de los alimentos en los distintos aspectos de calidad de los mismos. - Valoración los aspectos sociales y culturales de los alimentos.
Objetivos: - Seguimiento y aplicación de la normativa vigente a los Nuevos Alimentos en todas sus fases: investigación, desarrollo, explotación, comercialización, etiquetado, etc. - Estudio de la percepción pública y aceptación de nuevos productos presentes en nuestra alimentación: alimentos de otras culturas, alimentos funcionales y organismos modificados genéticamente. - Valoración y promoción de la cultura científica: estudio de la apropiación social de la ciencia.
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Responsable:
Montaña Cámara Hurtado
Referencia UCM: 951505
Keywords:
Alimentación y salud.
propiedades de los alimentos.
análisis de los alimentos.
calidad de los alimentos.
antioxidantes.
nuevos alimentos.
hábitos alimentarios.
- Información general
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Noticias del clúster
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