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ALIMNOVA

Nuevos alimentos. Aspectos científicos, tecnológicos y sociales.

Líneas de investigación

Principales líneas de investigación

  • Alimentación y Salud Humana: promoción de hábitos alimentarios saludables y análisis del riesgo de nuevos alimentos e ingredientes alimentarios
    Objetivos: - Evaluación nutricional de distintos grupos de población y valoración de su repercusión en la salud. - Promoción de hábitos alimentarios saludables. - Análisis de los riesgos y beneficios de los Nuevos Alimentos: Alimentos funcionales y Organismos Modificados Genéticamente.
  • Evaluación de la calidad nutricional, tecnológica y organoléptica de alimentos e ingredientes alimentarios
    Objetivos: - Identificación y cuantificación de compuestos bioactivos (vitaminas hidro y liposolubles, ácidos orgánicos, compuestos antioxidantes, elementos minerales, oligosacáridos, etc..) en alimentos y subproductos de interés agroalimentario. - Evaluación de la actividad biológica “in vitro” de alimentos e ingredientes funcionales: capacidad antioxidante. - Evaluación sensorial de los alimentos - Valoración de la influencia de los métodos de obtención y conservación de los alimentos en los distintos aspectos de calidad de los mismos.
  • Valoración los aspectos sociales y culturales de los alimentos.
    Objetivos: - Seguimiento y aplicación de la normativa vigente a los Nuevos Alimentos en todas sus fases: investigación, desarrollo, explotación, comercialización, etiquetado, etc. - Estudio de la percepción pública y aceptación de nuevos productos presentes en nuestra alimentación: alimentos de otras culturas, alimentos funcionales y organismos modificados genéticamente. - Valoración y promoción de la cultura científica: estudio de la apropiación social de la ciencia.


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Integrantes
12


Imagen grupo
Responsable:
Montaña Cámara Hurtado

Referencia UCM: 951505

Keywords:

Alimentación y salud.

propiedades de los alimentos.

análisis de los alimentos.

calidad de los alimentos.

antioxidantes.

nuevos alimentos.

hábitos alimentarios.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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