Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Nuevos alimentos. Aspectos científicos, tecnológicos y sociales.
Universidad Complutense de Madrid
El grupo de investigación tiene un largo historial relativo al estudio de la composición analítica de los alimentos con el fin de poder realizar adecuadamente la caracterización de su calidad nutricional, organoléptica y tecnológica. Incluyendo los subproductos de interés agroalimentario y la extracción de compuestos bioactivos. Otra línea de investigación importante es el estudio de los hábitos de consumo y los estudios de percepción pública relativos a los nuevos productos presentes en nuestra alimentación: alimentos de otras culturas, alimentos funcionales y OMGs.
Estas tareas están directamente relacionadas con las actividades incluidas en los Clusters: Agroalimentación y Salud; y Medicina Innovadora, pudiendo ser un complemento interesante a las líneas de investigación de otros grupos del CEI-Moncloa.
- Líneas de acción del clúster de Medicina Innovadora
- Salud Personalizada (p-Health)
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Alimentación y salud.
propiedades de los alimentos.
análisis de los alimentos.
calidad de los alimentos.
antioxidantes.
nuevos alimentos.
hábitos alimentarios.
- Información general
- Integrantes
- Líneas de investigación
- Tesis y másters
- Libros
- Equipos e infraestructuras
Noticias del clúster
- Mejoran los modelos de predicción temprana de crisis en enfermedades crónicas
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Primera prueba directa de que la amígdala reacciona rápido frente al miedo
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Videojuegos contra la malaria: aprender jugando