Campus Moncloa
Campus of International Excellence
Nutrición y Alimentación Animal. Calidad de las Producciones Animales
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid
Se trata de un grupo activo en el ámbito de la Producción Animal y calidad de los productos con financiación interrumpida por el Plan Nacional (CICYT) desde hace 20 año).
Como lo acredita las publicaciones en conjunto y la participación en proyectos de investigación financiados, el grupo tiene muchas relaciones de colaboración con otros grupos de la Facultad de Veterinaria (particularmente de Tecnología de los Alimentos), de la Escuela de Agrónomos (Particularmente del grupo de Investigación Producción Animal), del INIA (especialmente con el grupo de mejora genética y CSIC Instituto del Frío (Dr Jiménez Colmenero).
El grupo participa en el Máster en Ciencias Veterinarias y en el Máster de Producción y Sanidad Porcina Principal curso de postgrado del mundo en lengua castellana) , lo que constituye un elemento de cohesión con otros grupos del Campus. Asimismo, actualmente está trabajando en la formulación de una propuesta de Máster interuniversitario en Producción y Sanidad Animal. Este Máster es uno de los objetivos del Consorcio NEWGAN financiado por la CAM y pretende plasmar en una realidad docente sólidamente construida, la gran variedad y calidad de investigadores y profesores en el ámbito de la Agricultura y Ganadería en la Comunidad de Madrid.
El grupo de investigación ha trabajado desde su creación en desarrollar una investigación que combine aspectos básicos y aplicados y se ha esforzado en difundir sus investigaciones al ámbito empresarial. Creemos que el grupo aporta una amplia trayectoria en proyectos de transferencia tecnológica y de desarrollo empresarial. Durante los últimos 15 años se han desarrollado y se están desarrollando satisfactoriamente 14 proyectos CDTI con diferentes empresas del sector.
La intención del grupo es aportar su experiencia y mejorar su coordinación con otros grupos para presentar una oferta tecnológica mucho más sólida de la que puede aportar cada grupo individualmente. Aunque la industria agroalimentaria en la Comunidad de Madrid es proporcionalmente pequeña, a nivel nacional es sector de gran importancia y dinamismo. Sin embargo, pocas comunidades autónomas tienen capacidad científica y tecnológica suficiente para satisfacer la demanda de este importante sector industrial. Con una correcta coordinación de los medios y capacidades existentes, la Comunidad de Madrid está en condiciones de proporcionar una oferta tecnológica de primer nivel en el contexto nacional.
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