
Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Seguridad Microbiológica de Alimentos

Principales líneas de investigación
- Tecnologías de procesado mínimo, sistemas inhibitorios biológicos y tratamientos combinados
Objetivos: Mejorar la calidad microbiológica de alimentos
Metodologías: Microbiología clásica y molecular. Bioquímica de alimentos (HPLC, GC, GC-MS, PACE). Tratamientos de altas presiones. - Caracterización genética y trazabilidad de microorganismos patógenos a lo largo de la cadena alimentaria
Objetivos: Desarrollar técnicas moleculares para la detección de microorganismos patógenos y su trazabilidad a lo largo de la cadena alimentaria y medidas de control de contaminaciones persistentes en la industria
Metodologías: Microbiología clásica y molecular (PCR, RT-PCR, PFGE, TGGE).


Responsable:
Margarita Medina Fernández-Regatillo
Keywords:
Tecnologías emergentes.
Antimicrobianos.
Patógenos.
Microarrays de DNA.
- Información general
- Integrantes
- Líneas de investigación
- Proyectos y contratos
- Publicaciones científicas
- Equipos e infraestructuras
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa