Campus Moncloa
Campus of International Excellence
Seguridad Microbiológica de Alimentos
Main research lines
- Tecnologías de procesado mínimo, sistemas inhibitorios biológicos y tratamientos combinados
Objetivos: Mejorar la calidad microbiológica de alimentos
Methodologies: Microbiología clásica y molecular. Bioquímica de alimentos (HPLC, GC, GC-MS, PACE). Tratamientos de altas presiones. - Caracterización genética y trazabilidad de microorganismos patógenos a lo largo de la cadena alimentaria
Objetivos: Desarrollar técnicas moleculares para la detección de microorganismos patógenos y su trazabilidad a lo largo de la cadena alimentaria y medidas de control de contaminaciones persistentes en la industria
Methodologies: Microbiología clásica y molecular (PCR, RT-PCR, PFGE, TGGE).
Top
News of the cluster
- Towards more sustainable control of insect and mite pests
- Open call for mobility grants of postdoctoral fellows “network of International Campus of Excellence in the area of agrifood” of Triptolemos Foundation
- International Mentor Program (IMP) USA-Europe
- Open call MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Registration is open for the new Master in Disaster Management of the Moncloa Campus