Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Bienestar y cría de los animales domésticos y calidad de su carne
Producción Animal
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid
Este grupo de investigación puede aportar la experiencia de la gran mayoría de sus miembros en la producción ovina y como poder mejorar la calidad de su carne mediante diferentes suplementos en la dieta de los ovino o por medio de estrategias de conservación de la misma. Llevamos trabajando en los últimos 5 años en proyectos sobre modificación del perfil de los ácidos grasos de la carne de ovino para incrementar la cantidad de ácidos grasos omega-3 y de ácidos grasos de cadena larga (DHA y EPA). Actualmente, se está trabajando sobre el uso de polifenoles como antioxidantes para mejorar la conservación de la misma.
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Producción Animal y Vegetal
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Responsable:
Sara Lauzurica Gómez
Concepción Pérez Marcos
Concepción Pérez Marcos
Referencia UCM: 921028
Keywords:
Calidad de la canal y carne.
Oxidación lipidica.
Rumiantes.
Bienestar animal.
Conservación de la carne.
- Información general
- Integrantes
- Equipos e infraestructuras
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa