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BIANDOCARNE

Bienestar y cría de los animales domésticos y calidad de su carne

UCM
Producción Animal
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid


 


Este grupo de investigación puede aportar la experiencia de la gran mayoría de sus miembros en la producción ovina y como poder mejorar la calidad de su carne mediante diferentes suplementos en la dieta de los ovino o por medio de estrategias de conservación de la misma. Llevamos trabajando en los últimos 5 años en proyectos sobre modificación del perfil de los ácidos grasos de la carne de ovino para incrementar la cantidad de ácidos grasos omega-3 y de ácidos grasos de cadena larga (DHA y EPA). Actualmente, se está trabajando sobre el uso de polifenoles como antioxidantes para mejorar la conservación de la misma.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Producción Animal y Vegetal
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


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Integrantes
3


Imagen grupo
Responsable:
Sara Lauzurica Gómez
Concepción Pérez Marcos

Referencia UCM: 921028

Keywords:

Calidad de la canal y carne.

Oxidación lipidica.

Rumiantes.

Bienestar animal.

Conservación de la carne.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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