Home / Clusters / Agri-Food and Health / Groups / ALIMNOVA /
Español     RSS

ALIMNOVA

Nuevos alimentos. Aspectos científicos, tecnológicos y sociales.

Líneas de investigación

Main research lines

  • Alimentación y Salud Humana: promoción de hábitos alimentarios saludables y análisis del riesgo de nuevos alimentos e ingredientes alimentarios
    Objetivos: - Evaluación nutricional de distintos grupos de población y valoración de su repercusión en la salud. - Promoción de hábitos alimentarios saludables. - Análisis de los riesgos y beneficios de los Nuevos Alimentos: Alimentos funcionales y Organismos Modificados Genéticamente.
  • Evaluación de la calidad nutricional, tecnológica y organoléptica de alimentos e ingredientes alimentarios
    Objetivos: - Identificación y cuantificación de compuestos bioactivos (vitaminas hidro y liposolubles, ácidos orgánicos, compuestos antioxidantes, elementos minerales, oligosacáridos, etc..) en alimentos y subproductos de interés agroalimentario. - Evaluación de la actividad biológica “in vitro” de alimentos e ingredientes funcionales: capacidad antioxidante. - Evaluación sensorial de los alimentos - Valoración de la influencia de los métodos de obtención y conservación de los alimentos en los distintos aspectos de calidad de los mismos.
  • Valoración los aspectos sociales y culturales de los alimentos.
    Objetivos: - Seguimiento y aplicación de la normativa vigente a los Nuevos Alimentos en todas sus fases: investigación, desarrollo, explotación, comercialización, etiquetado, etc. - Estudio de la percepción pública y aceptación de nuevos productos presentes en nuestra alimentación: alimentos de otras culturas, alimentos funcionales y organismos modificados genéticamente. - Valoración y promoción de la cultura científica: estudio de la apropiación social de la ciencia.


TopTop

Members
12


Group imagen
Head:
Montaña Cámara Hurtado

UCM reference: 951505

Keywords:









Ministry of Education, Culture & Sports CEI Campus of International Excellence Ministry of Economy & Competitiveness
Funded project by the Ministry of Education, Culture & Sports, and the Ministry of Economy & Competitiveness within the framework of the Campus of International Excellence
Navigating this website constitutes acceptance of the use of cookies by third parties and own, necessary for proper operation.