
Campus Moncloa
Campus of International Excellence
Nuevos alimentos. Aspectos científicos, tecnológicos y sociales.

Universidad Complutense de Madrid
El grupo de investigación tiene un largo historial relativo al estudio de la composición analítica de los alimentos con el fin de poder realizar adecuadamente la caracterización de su calidad nutricional, organoléptica y tecnológica. Incluyendo los subproductos de interés agroalimentario y la extracción de compuestos bioactivos. Otra línea de investigación importante es el estudio de los hábitos de consumo y los estudios de percepción pública relativos a los nuevos productos presentes en nuestra alimentación: alimentos de otras culturas, alimentos funcionales y OMGs.
Estas tareas están directamente relacionadas con las actividades incluidas en los Clusters: Agroalimentación y Salud; y Medicina Innovadora, pudiendo ser un complemento interesante a las líneas de investigación de otros grupos del CEI-Moncloa.
- Agri-Food and Health priority lines
- Food technology and higiene
- i-Health Innovative Medicine priority lines
- p-Health (personalized health)

- General information
- Members
- Thesis & masters
- Books
- Equipment & facilities
News of the cluster
- Towards more sustainable control of insect and mite pests
- Open call for mobility grants of postdoctoral fellows “network of International Campus of Excellence in the area of agrifood” of Triptolemos Foundation
- International Mentor Program (IMP) USA-Europe
- Open call MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Registration is open for the new Master in Disaster Management of the Moncloa Campus