Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / FOREVER
English     FacebookTwitterRSS

FOREVER

Control de biofilms y patógenos persistentes en la industria alimentaria

UCM
Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid

INIA
Tecnología de los Alimentos
Centro de Calidad de los Alimentos
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria

UCM
Sanidad Animal
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid


 


El grupo tiene experiencia en la naturaleza y control de biofilms microbianos. En particular, de los
que pueden alterar el funcionamiento de los equipos de la industria alimentaria o transferir
microorganismos patógenos o alterantes, afectando a la calidad y seguridad de los alimentos.

Ha conseguido colaboración con empresas y organismos públicos, nacionales y extranjeros, para financiarse y aumentar sus capacidades.

Dispone de un conocimiento amplio de los alimentos y su innovación, tanto en aspectos
microbiológicos como químicos y tecnológicos.

Está interesado en mejorar la sostenibilidad de la industria alimentaria, sin perjuicio de la calidad y seguridad de sus productos.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


SubirSubir

Integrantes
4


Imagen grupo
Responsable:
Carmen SAN JOSE SERRAN
Joaquín V. MARTINEZ SUAREZ


Keywords:

Biofilms.

persistencia.

virulencia.

alimentos.

Listeria.

limpieza y desinfección.

microbiología.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.