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HOLEIAL

Hongos y levaduras de interés en agroalimentación

UCM
Facultad de Ciencias Biológicas
Universidad Complutense de Madrid


 


1. Protocolos (PCR, qPCR) para la detección y cuantificación de hongos toxigénicos de agroproductos basados en secuencias IGS/ITS o en genes biosintéticos de micotoxinas. Aplicación a matrices alimentarias y al estudio del efecto del cambio climático en la biodiversidad en sistemas agrícolas y estrategias de control.

2. Protocolos para la detección, cuantificación y tipado de levaduras deteriorantes de alimentos basados en métodos clásicos y moleculares (ITS). Aplicación en trazabilidad (mtDNA, IGS-PCR, microsatélites) y microbiología predictiva.

3. Determinación de las bases moleculares del mecanismo de acción de las toxinas killer de levaduras y su aplicación al control biológico de hongos y levaduras deteriorantes de alimentos.

4. Medida espectrofotométrica del crecimiento a partir de células individuales (Bioscreen). Utilización de software y bases de datos específicas (DMfit, ComBase).



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


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Integrantes
12


Imagen grupo
Responsable:
Covadonga Vázquez Estévez

Referencia UCM: 910644

Keywords:

Hongos-micotoxígenos.

Levaduras-alterantes.

PCR a tiempo real.

RT-PCR.

IGS PCR-RFLP.

Toxinas Killer.

Seguridad alimentaria.

Biocontrol.









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Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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