Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Hongos y levaduras de interés en agroalimentación
Universidad Complutense de Madrid
1. Protocolos (PCR, qPCR) para la detección y cuantificación de hongos toxigénicos de agroproductos basados en secuencias IGS/ITS o en genes biosintéticos de micotoxinas. Aplicación a matrices alimentarias y al estudio del efecto del cambio climático en la biodiversidad en sistemas agrícolas y estrategias de control.
2. Protocolos para la detección, cuantificación y tipado de levaduras deteriorantes de alimentos basados en métodos clásicos y moleculares (ITS). Aplicación en trazabilidad (mtDNA, IGS-PCR, microsatélites) y microbiología predictiva.
3. Determinación de las bases moleculares del mecanismo de acción de las toxinas killer de levaduras y su aplicación al control biológico de hongos y levaduras deteriorantes de alimentos.
4. Medida espectrofotométrica del crecimiento a partir de células individuales (Bioscreen). Utilización de software y bases de datos específicas (DMfit, ComBase).
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Hongos-micotoxígenos.
Levaduras-alterantes.
PCR a tiempo real.
RT-PCR.
IGS PCR-RFLP.
Toxinas Killer.
Seguridad alimentaria.
Biocontrol.
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa