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HOLEIAL

Hongos y levaduras de interés en agroalimentación

Líneas de investigación

Principales líneas de investigación

  • Toxinas killer en levaduras de interés ecológico, alimentario e industrial
    Objetivos: Aplicación de levaduras productoras de toxinas killer para el control biológico de hongos filamentosos y levaduras deteriorantes de procesos industriales y agronómicos.
  • Genética y control de hongos toxicogénicos y fitopatógenos (Fusarium, Aspergillus y Penicillium): variabilidad, filogenia, diagnóstico y producción de toxinas. Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras
    Objetivos: Desarrollo de herramientas moleculares para la detección de hongos toxígenos Desarrollo de herramientas moleculares para la cuantificación de hongos toxígenos Aplicación a matrices alimentarias Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras
  • Levaduras y enología: Nuevas aplicaciones biotecnológicas
    Objetivos: Detección de polimorfismos de S. cerevisiae para la mejora de la calidad de los vinos Determinación de actividades enzimáticas procedentes de levaduras No-Saccharomyces para el desarrollo de aromas varietales Complejos multienzimáticos fúngicos para su aplicación enológica


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Integrantes
12


Imagen grupo
Responsable:
Covadonga Vázquez Estévez

Referencia UCM: 910644

Keywords:

Hongos-micotoxígenos.

Levaduras-alterantes.

PCR a tiempo real.

RT-PCR.

IGS PCR-RFLP.

Toxinas Killer.

Seguridad alimentaria.

Biocontrol.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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