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HOLEIAL

Hongos y levaduras de interés en agroalimentación

UCM
Facultad de Ciencias Biológicas
Universidad Complutense de Madrid


 


1. Protocolos (PCR, qPCR) para la detección y cuantificación de hongos toxigénicos de agroproductos basados en secuencias IGS/ITS o en genes biosintéticos de micotoxinas. Aplicación a matrices alimentarias y al estudio del efecto del cambio climático en la biodiversidad en sistemas agrícolas y estrategias de control.

2. Protocolos para la detección, cuantificación y tipado de levaduras deteriorantes de alimentos basados en métodos clásicos y moleculares (ITS). Aplicación en trazabilidad (mtDNA, IGS-PCR, microsatélites) y microbiología predictiva.

3. Determinación de las bases moleculares del mecanismo de acción de las toxinas killer de levaduras y su aplicación al control biológico de hongos y levaduras deteriorantes de alimentos.

4. Medida espectrofotométrica del crecimiento a partir de células individuales (Bioscreen). Utilización de software y bases de datos específicas (DMfit, ComBase).



  • Agri-Food and Health priority lines
  • Animal health and food safety
  • Food technology and higiene

 


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Members
12


Group imagen
Head:
Covadonga Vázquez Estévez

UCM reference: 910644

Keywords:

mycotoxigenic fungi.

spoilage yeast.

Real time PCR.

RT-PCR.

IGS PCR-RFLP.

killer toxins.

food safety.

Biocontrol.








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