Home / Clusters / Agri-Food and Health / Groups / HOLEIAL /
Español     RSS

HOLEIAL

Hongos y levaduras de interés en agroalimentación

Líneas de investigación

Main research lines

  • Toxinas killer en levaduras de interés ecológico, alimentario e industrial
    Objetivos: Aplicación de levaduras productoras de toxinas killer para el control biológico de hongos filamentosos y levaduras deteriorantes de procesos industriales y agronómicos.
  • Genética y control de hongos toxicogénicos y fitopatógenos (Fusarium, Aspergillus y Penicillium): variabilidad, filogenia, diagnóstico y producción de toxinas. Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras
    Objetivos: Desarrollo de herramientas moleculares para la detección de hongos toxígenos Desarrollo de herramientas moleculares para la cuantificación de hongos toxígenos Aplicación a matrices alimentarias Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras
  • Levaduras y enología: Nuevas aplicaciones biotecnológicas
    Objetivos: Detección de polimorfismos de S. cerevisiae para la mejora de la calidad de los vinos Determinación de actividades enzimáticas procedentes de levaduras No-Saccharomyces para el desarrollo de aromas varietales Complejos multienzimáticos fúngicos para su aplicación enológica


TopTop

Members
12


Group imagen
Head:
Covadonga Vázquez Estévez

UCM reference: 910644

Keywords:

mycotoxigenic fungi.

spoilage yeast.

Real time PCR.

RT-PCR.

IGS PCR-RFLP.

killer toxins.

food safety.

Biocontrol.








Ministry of Education, Culture & Sports CEI Campus of International Excellence Ministry of Economy & Competitiveness
Funded project by the Ministry of Education, Culture & Sports, and the Ministry of Economy & Competitiveness within the framework of the Campus of International Excellence
Navigating this website constitutes acceptance of the use of cookies by third parties and own, necessary for proper operation.