Campus Moncloa
Campus of International Excellence
Hongos y levaduras de interés en agroalimentación
Main research lines
- Toxinas killer en levaduras de interés ecológico, alimentario e industrial
Objetivos: Aplicación de levaduras productoras de toxinas killer para el control biológico de hongos filamentosos y levaduras deteriorantes de procesos industriales y agronómicos. - Genética y control de hongos toxicogénicos y fitopatógenos (Fusarium, Aspergillus y Penicillium): variabilidad, filogenia, diagnóstico y producción de toxinas. Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras
Objetivos: Desarrollo de herramientas moleculares para la detección de hongos toxígenos Desarrollo de herramientas moleculares para la cuantificación de hongos toxígenos Aplicación a matrices alimentarias Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras - Levaduras y enología: Nuevas aplicaciones biotecnológicas
Objetivos: Detección de polimorfismos de S. cerevisiae para la mejora de la calidad de los vinos Determinación de actividades enzimáticas procedentes de levaduras No-Saccharomyces para el desarrollo de aromas varietales Complejos multienzimáticos fúngicos para su aplicación enológica
Top
Head:
Covadonga Vázquez Estévez
UCM reference: 910644
Keywords:
mycotoxigenic fungi.
spoilage yeast.
Real time PCR.
RT-PCR.
IGS PCR-RFLP.
killer toxins.
food safety.
Biocontrol.
News of the cluster
- Towards more sustainable control of insect and mite pests
- Open call for mobility grants of postdoctoral fellows “network of International Campus of Excellence in the area of agrifood” of Triptolemos Foundation
- International Mentor Program (IMP) USA-Europe
- Open call MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Registration is open for the new Master in Disaster Management of the Moncloa Campus