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INNOVAPESCA

Desarrollo, valorización e innovación de productos pesqueros

CSIC
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas


 


El grupo trabaja en investigación básica para el desarrollo e innovación de productos pesqueros, con especial
énfasis en valorización de subproductos y especies de descartes de la pesca, así como en la recuperación de
residuos industriales funcionales y/o con capacidad bioactiva. Las actividades en curso se recogen en las líneas
de investigación y han tenido un carácter de estudio básico-aplicado y técnico-práctico. Dichos estudios han sido
financiados por entidades nacionales: CICyT, Comunidades autónomas, industrias del sector, e internacionales de
países Europeos, latinoamericanos (AECI, CYTEDÂ…), etc. dando lugar a publicaciones en revistas científicas,
patentes (transferidas y en explotación), y tareas formativas.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


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Imagen grupo
Responsable:
Pilar Montero García
Carmen Gómez Guillén


Keywords:

Pescado.

procesado.

reestructurado.

alimentos funcional y de conveniencia.

Conservación.

envasado activo biodegradable y/o comestible.

sub-productos y co-productos.

colágeno.

gelatina.

hidrolizados y péptidos bioactivos.

seguridad biótica y abiótica.

microbiología.

eliminación de compuestos no deseables.

citotoxicidad.

Ftir.

potencial bioactivo.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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