Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Desarrollo, valorización e innovación de productos pesqueros
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
El grupo trabaja en investigación básica para el desarrollo e innovación de productos pesqueros, con especial
énfasis en valorización de subproductos y especies de descartes de la pesca, así como en la recuperación de
residuos industriales funcionales y/o con capacidad bioactiva. Las actividades en curso se recogen en las líneas
de investigación y han tenido un carácter de estudio básico-aplicado y técnico-práctico. Dichos estudios han sido
financiados por entidades nacionales: CICyT, Comunidades autónomas, industrias del sector, e internacionales de
países Europeos, latinoamericanos (AECI, CYTEDÂ…), etc. dando lugar a publicaciones en revistas científicas,
patentes (transferidas y en explotación), y tareas formativas.
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Carmen Gómez Guillén
Pescado.
procesado.
reestructurado.
alimentos funcional y de conveniencia.
Conservación.
envasado activo biodegradable y/o comestible.
sub-productos y co-productos.
colágeno.
gelatina.
hidrolizados y péptidos bioactivos.
seguridad biótica y abiótica.
microbiología.
eliminación de compuestos no deseables.
citotoxicidad.
Ftir.
potencial bioactivo.
- Información general
- Tesis y másters
- Equipos e infraestructuras
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa