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TECNOLALIMA

Tecnología de los Alimentos de Origen Animal

UCM
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid


 


Los investigadores solicitantes constituyen un grupo consolidado cuya actividad se inició en el año 1985. Cuenta con una amplia experiencia en alimentos de origen animal y recientemente ha comenzado a desarrollar líneas de investigación centradas en la higienización de alimentos de origen animal "listos para el consumo" (RTE) mediante aplicación de tecnologías emergentes, estudios de variabilidad microbiana, estudios de estructura de diversos alimentos mediante métodos no invasivos y el diseño de productos funcionales RTE. Además, desarrolla temas referentes a la naturaleza y control de biofilms microbianos.
En la actualidad, la investigación del grupo está subvencionada organismos oficiales en cinco proyectos competitivos de ámbito nacional, de los cuales, uno de ellos es un Consolider Ingenio al que están adscritos una mayoría de los investigadores integrantes del grupo. Se tienen en marcha una decena de tesis, algunas de las cuales se espera defender en el presente año. En el año 2011 se presentaron casi una treintena de comunicaciones y pósters a Congresos tanto de índole nacional como internacional. También deben mencionarse la más de una docena trabajos de divulgación científica publicados en el pasado curso para difundir y transmitir, especialmente al sector industrial, los resultados de nuestras investigaciones que pudieran tener una aplicación más inmediata.
El grupo ha establecido contratos con empresas de relevancia en el sector Alimentario, colaboraciones con diferentes centros del CSIC y es autor de distintas patentes



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


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Integrantes
20


Imagen grupo
Responsable:
María Dolores Selgas Cortecero
Gonzalo D. García de Fernando Minguillón

Referencia UCM: 920276

Keywords:

Alimentos.

procesos.

conservación.

transformación.

envasado.

seguridad alimentaria.

biofilms.

nuevas tecnologías.

características nutritivas.

funcionales y sensoriales.

ingredientes bioactivos.

carne, leche, pescado, huevos y derivados.

productos RTE de origen animal y vegetal.









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Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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