Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Tecnología de los Alimentos de Origen Animal
Universidad Complutense de Madrid
Los investigadores solicitantes constituyen un grupo consolidado cuya actividad se inició en el año 1985. Cuenta con una amplia experiencia en alimentos de origen animal y recientemente ha comenzado a desarrollar líneas de investigación centradas en la higienización de alimentos de origen animal "listos para el consumo" (RTE) mediante aplicación de tecnologías emergentes, estudios de variabilidad microbiana, estudios de estructura de diversos alimentos mediante métodos no invasivos y el diseño de productos funcionales RTE. Además, desarrolla temas referentes a la naturaleza y control de biofilms microbianos.
En la actualidad, la investigación del grupo está subvencionada organismos oficiales en cinco proyectos competitivos de ámbito nacional, de los cuales, uno de ellos es un Consolider Ingenio al que están adscritos una mayoría de los investigadores integrantes del grupo. Se tienen en marcha una decena de tesis, algunas de las cuales se espera defender en el presente año. En el año 2011 se presentaron casi una treintena de comunicaciones y pósters a Congresos tanto de índole nacional como internacional. También deben mencionarse la más de una docena trabajos de divulgación científica publicados en el pasado curso para difundir y transmitir, especialmente al sector industrial, los resultados de nuestras investigaciones que pudieran tener una aplicación más inmediata.
El grupo ha establecido contratos con empresas de relevancia en el sector Alimentario, colaboraciones con diferentes centros del CSIC y es autor de distintas patentes
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Gonzalo D. García de Fernando Minguillón
Alimentos.
procesos.
conservación.
transformación.
envasado.
seguridad alimentaria.
biofilms.
nuevas tecnologías.
características nutritivas.
funcionales y sensoriales.
ingredientes bioactivos.
carne, leche, pescado, huevos y derivados.
productos RTE de origen animal y vegetal.
- Información general
- Integrantes
- Libros
- Equipos e infraestructuras
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa