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BIOVEG-ICTAN

Calidad y Funcionalidad de Alimentos Vegetales

CSIC
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas


 


El grupo BIOVEG-ICTAN integra conocimientos profundos sobre el efecto del procesado de alimentos vegetales por distintas tecnologías (procesado mínimo, alta presión hidrostática, tratamientos térmicos) sobre la seguridad, calidad sensorial y nutricional de los mismos, con la capacidad de valorar también los cambios que el procesado y conservación de los alimentos produce sobre la bioaccesibilidad y biodisponiblidad de nutrientes y compuestos bioactivos mediante estudios in vitro (modelos de digestión gastrointestinal y modelos celulares) e in vivo (estudios con modelos animales y estudios de intervención en humanos).



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


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Integrantes
1


Imagen grupo
Responsable:
Begoña de Ancos Siguero
Concepción Sánchez Moreno


Keywords:

Productos Vegetales.

Procesado.

Alta Presión Hidrostática.

Bioactividad.

Biodisponibilidad.

Bioaccesibilidad.

Compuestos Bioactivos.

Alimentos e Ingredientes Funcionales.

Nutrición.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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