Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Calidad y Funcionalidad de Alimentos Vegetales
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
El grupo BIOVEG-ICTAN integra conocimientos profundos sobre el efecto del procesado de alimentos vegetales por distintas tecnologías (procesado mínimo, alta presión hidrostática, tratamientos térmicos) sobre la seguridad, calidad sensorial y nutricional de los mismos, con la capacidad de valorar también los cambios que el procesado y conservación de los alimentos produce sobre la bioaccesibilidad y biodisponiblidad de nutrientes y compuestos bioactivos mediante estudios in vitro (modelos de digestión gastrointestinal y modelos celulares) e in vivo (estudios con modelos animales y estudios de intervención en humanos).
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Responsable:
Begoña de Ancos Siguero
Concepción Sánchez Moreno
Concepción Sánchez Moreno
Keywords:
Productos Vegetales.
Procesado.
Alta Presión Hidrostática.
Bioactividad.
Biodisponibilidad.
Bioaccesibilidad.
Compuestos Bioactivos.
Alimentos e Ingredientes Funcionales.
Nutrición.
- Información general
- Integrantes
- Tesis y másters
- Libros
- Equipos e infraestructuras
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa