Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Biotecnología Bacteriana
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
El Grupo de Biotecnología Bacteriana posee amplia experiencia en aspectos microbiológicos de seguridad
alimentaría. Sin embargo, posiblemente, la principal aportación al Campus Moncloa es su experiencia en
la caracterización y producción de proteínas bacterianas utilizables en los procesos de elaboración de
alimentos más seguros, saludables y de calidad. El grupo dispone además de numerosas colaboraciones
con grupos de investigación especializados en la resolución de la estructura de proteínas así como en la
inmovilización de las mismas a soportes. El resultado conjunto de estas colaboraciones permite un diseño
racional de mejora de proteínas de interés para su posible uso industrial.
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
Subir
Responsable:
Rosario Muñoz Moreno
Keywords:
Biotecnología de alimentos.
Bacterias lácticas.
Enología.
Genética y Biología Molecular.
Microbiología.
- Información general
- Integrantes
- Líneas de investigación
- Tesis y másters
- Libros
- Premios
- Equipos e infraestructuras
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa