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BIOBACT

Biotecnología Bacteriana

CSIC
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas


 


El Grupo de Biotecnología Bacteriana posee amplia experiencia en aspectos microbiológicos de seguridad
alimentaría. Sin embargo, posiblemente, la principal aportación al Campus Moncloa es su experiencia en
la caracterización y producción de proteínas bacterianas utilizables en los procesos de elaboración de
alimentos más seguros, saludables y de calidad. El grupo dispone además de numerosas colaboraciones
con grupos de investigación especializados en la resolución de la estructura de proteínas así como en la
inmovilización de las mismas a soportes. El resultado conjunto de estas colaboraciones permite un diseño
racional de mejora de proteínas de interés para su posible uso industrial.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


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Responsable:
Rosario Muñoz Moreno


Keywords:

Biotecnología de alimentos.

Bacterias lácticas.

Enología.

Genética y Biología Molecular.

Microbiología.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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