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BIOSEGVEG

Bioquímica y Seguridad de Alimentos Vegetales

INIA
Tecnología de los Alimentos
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria


 


Los objetivos se centran en el estudio de la calidad nutricional de alimentos vegetales mediante la determinación y caracterización de compuestos nutritivos y nutricionalmente activos, desarrollando métodos analíticos para conocer su implicación en nutrición y salud.

Se investiga en la determinación y purificaciónde alérgenos en alimentos y las modificaciones de la
alergenicidad mediante procesados, junto con la aplicación de bioprocesados y procesados tecnológicos para eliminar/reducir sustancias bioactivas y/o tóxicas y obtener nuevas formulaciones. Se caracterizan nuevas fuentes de proteína vegetal como sustituto de la soja en la formulación de piensos.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Producción Animal y Vegetal

 


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Imagen grupo
Responsable:
Mercedes Muzquiz Elorrieta


Keywords:

Alimentos vegetales.

Compuestos bioactivos.

Alérgenos en alimentos.

Calidad nutricional.

Procesados tecnológicos.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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