Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Bioquímica y Seguridad de Alimentos Vegetales
Tecnología de los Alimentos
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria
Los objetivos se centran en el estudio de la calidad nutricional de alimentos vegetales mediante la determinación y caracterización de compuestos nutritivos y nutricionalmente activos, desarrollando métodos analíticos para conocer su implicación en nutrición y salud.
Se investiga en la determinación y purificaciónde alérgenos en alimentos y las modificaciones de la
alergenicidad mediante procesados, junto con la aplicación de bioprocesados y procesados tecnológicos para eliminar/reducir sustancias bioactivas y/o tóxicas y obtener nuevas formulaciones. Se caracterizan nuevas fuentes de proteína vegetal como sustituto de la soja en la formulación de piensos.
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Producción Animal y Vegetal
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Responsable:
Mercedes Muzquiz Elorrieta
Keywords:
Alimentos vegetales.
Compuestos bioactivos.
Alérgenos en alimentos.
Calidad nutricional.
Procesados tecnológicos.
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa