Home / Clusters / Agri-Food and Health / Groups / CARNE-ICTAN
Español     RSS

CARNE-ICTAN

Carne y Productos Cárnicos

CSIC
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas


 


La aportación del grupo se plantea básicamente a nivel de actividad investigadora, formación de personal científico y transferencia de tecnología. En relación con las líneas de investigación que desarrolla el grupo contribuye activamente a la mejora de la calidad, procesado y seguridad de la carne y de los productos cárnicos. En tal sentido se ha prestado especial atención al diseño y desarrollo de productos cárnicos potencialmente funcionales, aplicación de procesos de gelificación en frío, formación de aminas biógenas y evaluación de la presencia de nitrito en derivados cárnicos. De igual modo se plantean estudios relacionados con aspectos de valorización y aplicación de tecnologías tradicionales y emergentes.



  • Agri-Food and Health priority lines
  • Animal health and food safety
  • Food technology and higiene

 


SubirSubir

Members
9


Group imagen
Head:
Francisco Jiménez-Colmenero


Keywords:







Ministry of Education, Culture & Sports CEI Campus of International Excellence Ministry of Economy & Competitiveness
Funded project by the Ministry of Education, Culture & Sports, and the Ministry of Economy & Competitiveness within the framework of the Campus of International Excellence
Navigating this website constitutes acceptance of the use of cookies by third parties and own, necessary for proper operation.