Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Carne y Productos Cárnicos
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
La aportación del grupo se plantea básicamente a nivel de actividad investigadora, formación de personal científico y transferencia de tecnología. En relación con las líneas de investigación que desarrolla el grupo contribuye activamente a la mejora de la calidad, procesado y seguridad de la carne y de los productos cárnicos. En tal sentido se ha prestado especial atención al diseño y desarrollo de productos cárnicos potencialmente funcionales, aplicación de procesos de gelificación en frío, formación de aminas biógenas y evaluación de la presencia de nitrito en derivados cárnicos. De igual modo se plantean estudios relacionados con aspectos de valorización y aplicación de tecnologías tradicionales y emergentes.
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Responsable:
Francisco Jiménez-Colmenero
Keywords:
productos cárnicos.
alimentos funcionales.
valorización de productos.
conservación de productos.
control de Calidad y Seguridad de productos.
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa