Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / CARNE-ICTAN
English     FacebookTwitterRSS

CARNE-ICTAN

Carne y Productos Cárnicos

CSIC
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas


 


La aportación del grupo se plantea básicamente a nivel de actividad investigadora, formación de personal científico y transferencia de tecnología. En relación con las líneas de investigación que desarrolla el grupo contribuye activamente a la mejora de la calidad, procesado y seguridad de la carne y de los productos cárnicos. En tal sentido se ha prestado especial atención al diseño y desarrollo de productos cárnicos potencialmente funcionales, aplicación de procesos de gelificación en frío, formación de aminas biógenas y evaluación de la presencia de nitrito en derivados cárnicos. De igual modo se plantean estudios relacionados con aspectos de valorización y aplicación de tecnologías tradicionales y emergentes.



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


SubirSubir

Integrantes
9


Imagen grupo
Responsable:
Francisco Jiménez-Colmenero


Keywords:

productos cárnicos.

alimentos funcionales.

valorización de productos.

conservación de productos.

control de Calidad y Seguridad de productos.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.