Home / Clusters / Agri-Food and Health / Groups / NuSaGa
Español     RSS

NuSaGa

Nutrición y Salud Gastrointestinal

UCM
Facultad de Farmacia
Universidad Complutense de Madrid

CSIC

 

Consejo Superior de Investigaciones Científicas



 


La principal aportación de este grupo es en Nutrición Humana y Dietética, aspectos no contemplados en
los clusteres y líneas de acción del cuestionario que presenta CEI-Moncloa.
Concretamente estamos centrados en: 1) Estudios en individuos y poblaciones (evaluación del estado
nutricional mediante técnicas biométricas y dietéticas, relaciones epidemiológicas entre componentes de
la dieta e incidencia de enfermedades -cardiovasculares y cáncer de colon-recto-. Indicadores
nutricionales de dieta saludable) y 2) Desarrollo de nuevos ingredientes, principalmente fibra dietética y
compuestos bioactivos antioxidantes, para el diseño y elaboración de alimentos funcionales. Esta línea
significa además una revalorización para la industria agroalimentaria, ya que la principal fuente de dichos
ingredientes naturales, son subproductos de industrias, tales como subproductos de vinificación, de
industrias conserveras, etc.
Los estudios son abordados desde una perspectiva multidisciplinar: Análisis químico, evaluación de
propiedades fisiológicas in vitro, ensayos biológicos con animales de experimentación (ratas Wistar y
pollos Broiler) y ensayos clínicos con voluntarios.



  • Agri-Food and Health priority lines
  • Food technology and higiene

  • i-Health Innovative Medicine priority lines
  • p-Health (personalized health)

 


SubirSubir

Members
12


Group imagen
Head:
Isabel Goñi Cambrodón

UCM reference: 950574

Keywords:









Ministry of Education, Culture & Sports CEI Campus of International Excellence Ministry of Economy & Competitiveness
Funded project by the Ministry of Education, Culture & Sports, and the Ministry of Economy & Competitiveness within the framework of the Campus of International Excellence
Navigating this website constitutes acceptance of the use of cookies by third parties and own, necessary for proper operation.