Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Procesos Innovadores y Calidad en Alimentos
Equipos e instalaciones más destacadas o singulares
- -Creación, resolución y validación de modelos matemáticos de procesos en tecnología de alimentos.
- Caracterización de tecnologías innovadoras de congelación de alimentos: alta presión y tecnología CAS. Efectos en la calidad de los alimentos: microestructura, textura, capacidad de retención de agua, exudado tras la descongelación y color.
- Determinación experimental de propiedades físicas en líquidos a presión atmosférica y en condiciones de alta presión hidrostática, en función de la presión y de la temperatura.
- Estudio de viabilidad de nuevos procesos de conservación de alimentos a alta presión: temperaturas bajo cero, almacenamiento prolongado bajo presión, procesos combinados a alta presión y alta temperatura.
- Tratamientos a alta presión a medida, incluso en condiciones no convencionales.
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Responsable:
Pedro Sanz Martínez
Keywords:
Alta presión innovadora.
Propiedades físicas in situ.
Modelización matemática.
Congelación innovadora.
Presión + Tª bajo cero.
Conservación hiperbárica.
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa