Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / NuSaGa /
English     FacebookTwitterRSS

NuSaGa

Nutrición y Salud Gastrointestinal

Equipos e instalaciones

Equipos e instalaciones más destacadas o singulares

  • 2 Servidores Web independientes
  • Aula informatizada propia, dotada con equipos de servicio común y bases de datos actualizados para análisis nutricional
  • Autoanalizador de aminoácidos
  • Equipamiento animalario para el desarrollo de experimentos biológicos con ratas/ratones
  • Equipamiento animalario para la cría de aves
  • Equipo completo de campo para la evaluación de la composición corporal (estudios antropométricos) de poblaciones (material tradicional y análisis fotográfico de alta resolución). Software específico de desarrollo propio, para análisis de variables epidemiológicas de composición corporal, sociométricas y estilos de vida.
  • Equipo de fermentación colónica in vitro, de desarrollo propio (Cámara con control de anaerobiosis, pH,
  • Equipo informatizado para el análisis nutricional de dietas.
  • Equipo para el procesamiento histológico de muestras. Microtomos de congelación y de parafina y Microscopios ópticos
  • Equipos de cromatografía de gases.
  • Equipos de espectrofotometría UV/Vis y fluorimetría.
  • Equipos de HPLC con diversos sistemas de detección.
  • Equipos generales de laboratorio, baños termostátizados, placas de agitación, contenedores, espectrofotómetro, etc), destinados específicamente a: análisis de nutrientes; fibra y fracción no digestible; compuestos bioactivos; capacidad antioxidante; actividades enzimáticas bacterianas; evaluación de propiedades fisiológicas: índice glucémico; capacidad de retención de glucosa de materias primas y alimentos).
  • Equipos generales del Instituto Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN), antes Instituto del Frio del CSIC. Estos equipos pueden ser utilizados por el personal de este grupo a través de la Unidad Asociada de Investigación UCM/CSIC Nutrición y Salud Gastrointestinal.
  • Equipos para la evaluación de la actividad antioxidante y biomarcadores de estrés oxidativo.
  • Equipos para la separación de componentes digestibles y no digestibles de los alimentos (Sistema de incubación y de diálisis termostatizado de desarrollo propio)
  • Sistema de microscopía óptica de alta resolución
  • Sistema digital de analizador de imágenes
  • Software de desarrollo propio
  • Software general y específico. Sistemas operativos Windows 98 SE, Windows NT Server, Windows XP, Windows 2000 Server. Office XP. Visual Basic 6.0. Statgraphics 5.1 plus. SPSS 11.0. Mathematica 4.0.


SubirSubir

Integrantes
12


Imagen grupo
Responsable:
Isabel Goñi Cambrodón

Referencia UCM: 950574

Keywords:

Nutrición y Dietética.

Alimentos funcionales.

Antioxidantes.

Prebióticos.

Evaluación del estado nutricional.

Estrés oxidativo.

Compuestos bioactivos.

Fibra dietética.

http://www.ucm.es/info/farmacia/.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.