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NuSaGa

Nutrición y Salud Gastrointestinal

Líneas de investigación

Principales líneas de investigación

  • Desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios ricos en fibra dietética y antioxidantes naturales para
    Objetivos: Estudio de subproductos agroalimentarios procedentes de industrias transformadoras de alimentos vegetales. Cuantificación de fibra dietética y compuestos bioactivos. Evaluación de las propiedades nutricionales y efectos en funciones del organismo, para su potencial utilización como ingredientes de alimentos funcionales.
    Metodologías: Desarrollo de métodos in vitro para la evaluación de p.
  • Estudios de biodisponibilidad de compuestos bioactivos
    Objetivos: Análisis de compuestos bioactivos en materias vegetales. Estudio de su bioaccesibilidad en el intestino delgado e intestino grueso.
    Metodologías: Método de simulación intestinal de la digestión en intstino delgado y de la fermentación en intestino grueso. Métodos diseñados y puestos a punto por este equipo..
  • Fibra y compuestos bioactivos asociados: Efectos sobre estres oxidativo, salud celular y población de bacterias intestinales.
    Objetivos: Estudio de efectos de materias vegetales ricas en fibra y compuestos bioactivos sobre la salud de las células del colon y sobre la salud de la microbiota.
    Metodologías: Fermentacion colónica in vitro. Análisis microbiológicos tradicionales; estudio de sistemas quorun sensing..
  • Evaluación del estado nutricional de individuos y colectivos (métodos dietéticos y biométricos).
    Objetivos: Valoración nutricional de materias primas, ingrediente alimentarios, alimentos, recetas culinarias y dietas. Estudio del efecto del procesado en la utilización de nutrientes por el organismo. Estimación de raciones saludables de alimentos. Análisis de la composición corporal de individuos mediante técnicas biométricas. Análisis de imagen.
    Metodologías: Diseño de cuestionarios dietéticos. Encuestas de recuerdo de 24 h, frecuencia de consumo y consumo de períodos largos. Técnicas antropométricas. Infografía..


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Integrantes
12


Imagen grupo
Responsable:
Isabel Goñi Cambrodón

Referencia UCM: 950574

Keywords:

Nutrición y Dietética.

Alimentos funcionales.

Antioxidantes.

Prebióticos.

Evaluación del estado nutricional.

Estrés oxidativo.

Compuestos bioactivos.

Fibra dietética.

http://www.ucm.es/info/farmacia/.











Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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