Inicio / Clústeres / Agroalimentación y Salud / Grupos / GF /
English     FacebookTwitterRSS

GF

Plantas, Algas y Hongos de interés Agroalimentario

Líneas de investigación

Principales líneas de investigación

  • Análisis de aceites vegetales de interés alimentario: Nuevos productos y aprovechamiento de restos de producción.
    Objetivos: Destacar factores de calidad diferenciadores de aceites de oliva. Usos y aplicaciones de restos de producción de aceite de oliva.
    Metodologías: Espectrofotometría UV-Visible.
  • Biotecnología vegetal: embriogénesis somática y cultivo in vitro de tejidos vegetales
    Objetivos: Cultivo in vitro de tejidos vegetales con diferentes aplicaciones.
  • Fisiopatología vegetal
    Objetivos: Análsis de infección y control de enfermedades.
  • Análisis y mejora de suelos en relación con la productividad vegetal
    Objetivos: Mejora de suelos agrícolas
  • Ciencia y Gastronomía
    Objetivos: Ciencia en gastronomía: gastronomía molecular y botánica gastronómica. Composición nutricional de plantas, algas y hongos alimentarios. Compuestos característicos de plantas, algas y hongos alimentarios: METABOLISMO SECUNDARIO DE PLANTAS.
  • Bioeconomía y Emprendimiento
    Objetivos: Retos, acciones y contribuciones en Bioeconomía. Acciones de Emprendimiento en Bioeconomía. e-GreenNUTRITION spin-off UCM Acciones del Máster en Biología Vegetal Aplicada UCM


SubirSubir

Integrantes
12


Responsable:
ARANZAZU GÓMEZ GARAY

Referencia UCM: 110

Keywords:

Plantas.

Composición nutricional.

Compuestos característicos.

Gastronomía.

Mercado de productos vegetales.

Aceites de oliva.

Ontología de Vinos.

Ontología de Aceites Vegetales de uso alimentario.

Bioeconomia.

Biotecnología vegetal.

Postgrado: MÁSTER EN BIOLOGÍA VEGETAL APLICADA Universidad Complutense.

Emprendimiento.

Compuestos Bioactivos.

Alimentos Funcionales.

Innovación Alimentaria.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
La navegación por este sitio web implica la aceptación del uso de cookies propias y de terceros necesarias para su correcto funcionamiento.