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TRADETBIO

Grupo investigador en el desarrollo de metodologías avanzadas de trazabilidad, detección de microorganismos en los alimentos y bioseguridad de los alimentos

Líneas de investigación

Principales líneas de investigación

  • Identificación de especies animales mediante técnicas inmunológicas (ELISA, anticuerpos policlonales, monoclonales y recombinantes) y genéticas (PCR, PCR-ELISA, PCR en tiempo real).
    Objetivos: Selección de marcadores inmunológicos y genéticos para la detección de especies animales en diferentes matrices
    Metodologías: ELISA, ANTICUERPOS, PCR, PCR en tiempo real.
  • Detección e identificación rápida de microorganismos de interés higiénico-sanitario y sus metabolitos en alimentos.
    Objetivos: Identificación de especies de Alternaria mediante técnicas genéticas y detección de Alternaria spp. y micotoxinas producidas por este género en alimentos. Detección rápida de levaduras alterantes en alimentos. Identificación y detección de Arcobacter spp. en alimentos mediante técnicas genéticas.
  • DETECCIÓN DE ALÉRGENOS Y CONTROL DE AUTENTICIDAD DE PRODUCTOS VEGETALES MEDIANTE ANTICUERPOS RECOMBINANTES Y TÉCNICAS GENÉTICAS
    Objetivos: Obtención de anticuerpos recombinantes frente a alérgenos vegetales y desarrollo de técnicas rápidas para la detección de ingredientes alergénicos ocultos en los alimentos. Desarrollo de técnicas genéticas para la detección de alérgenos vegetales y control de la autenticidad de productos vegetales.
    Metodologías: anticuerpos recombinantes. ELISA, Western blot. PCR en tiempo real. purificación de proteínas (FPLC, HPLC).


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Integrantes
14


Imagen grupo
Responsable:
Rosario Martín de Santos
Pablo E. Hernández Cruza

Referencia UCM: 920193

Keywords:

identificación y cuantificación de especies animales y vegetales.

Trazabilidad.

Detección de microorganismos y metabolitos.

Anticuerpos policlonales, monoclonales y recombinantes.

Calidad y seguridad alimentaria.

PCR en tiempo real. Bacterias lácticas (BAL).

Péptidos antimicrobianos (bacteriocinas).

Conservadores antimicrobianos naturales.

Probióticos.

Péptidos bioactivos.

Alimentos funcionales.

Alergenos en alimentos.









Ministerio de Educación, Cultura y Deporte CEI Campus de Excelencia Internacional Ministerio de Economía y Competitividad
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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