Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Alimentos de origen vegetal: procesado, calidad e ingredientes funcionales
Universidad Complutense de Madrid
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
El grupo de investigación UCM ha desarrollado diversos proyectos de investigación de financiación púºblica en colaboración con empresas del sector agroalimentario relacionados con la obtención y caracterización de ingredientes funcionales (fibra alimentaria, oligosacáridos, péptidos, carotenoides, polifenoles, minerales) a partir de diferentes fuentes de origen vegetal (subproductos y algas marinas). La experiencia de este Grupo puede resultar de probada utilidad en algunas de las líneas de acción de los Cluster 3 y 4. Los investigadores de este Grupo también poseen experiencia relacionada con la calidad y conservación de los alimentos (atmósfera modificada, tratamientos térmicos...) (Línea Higiene y Tecnología alimentaria, Cluster 3).
- Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
- Producción Animal y Vegetal
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
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Ingredientes funcionales.
prebióticos.
capacidad antioxidante.
vegetales.
subproductos.
fibra alimentaria.
oligosacáridos.
carotenoides.
minerales.
alimentos funcionales.
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa