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ALIVEF

Alimentos de origen vegetal: procesado, calidad e ingredientes funcionales

UCM
Facultad de Farmacia
Universidad Complutense de Madrid

CSIC
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas


 


El grupo de investigación UCM ha desarrollado diversos proyectos de investigación de financiación púºblica en colaboración con empresas del sector agroalimentario relacionados con la obtención y caracterización de ingredientes funcionales (fibra alimentaria, oligosacáridos, péptidos, carotenoides, polifenoles, minerales) a partir de diferentes fuentes de origen vegetal (subproductos y algas marinas). La experiencia de este Grupo puede resultar de probada utilidad en algunas de las líneas de acción de los Cluster 3 y 4. Los investigadores de este Grupo también poseen experiencia relacionada con la calidad y conservación de los alimentos (atmósfera modificada, tratamientos térmicos...) (Línea Higiene y Tecnología alimentaria, Cluster 3).



  • Líneas de acción del clúster de Agroalimentación y Salud
  • Producción Animal y Vegetal
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

 


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Integrantes
10


Imagen grupo
Responsable:
Araceli Redondo Cuenca

Referencia UCM: 921114

Keywords:

Ingredientes funcionales.

prebióticos.

capacidad antioxidante.

vegetales.

subproductos.

fibra alimentaria.

oligosacáridos.

carotenoides.

minerales.

alimentos funcionales.









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Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
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